このページはお菓子作りが好きな者達が集まって、自慢のお菓子を披露する場所であり、真にお菓子作りを極めようとするものから、
  ただ食べるだけの者までも楽しめるような目的で作られたものである。ここから、お菓子ができあがったときの喜びが感じ取れるであろう。



                           2001年12月8日(農業公園)      ドライフルーツケーキ

                                2001年12月22日(カキツアー)    美穂さん作クッキー

                                2001年12月26日(忘年会)       村っち作枝豆クッキー

                                2002年1月12日(スケート)      クッキー&カスタードクリーム

                           
2002年2月20日〜22日(春合宿)  シュークリーム

                           2002年3月23日(追いコン)      シュー&黒糖アイス

                                    "                村っち作ちんびん&りんごケーキ

                                2002年4月3日(アカデミックライト)  みたらし団子

                           2002年5月21日(?)          村っち作抹茶ゼリー

                           2002年5月23日(村っち誕生日)   ガトーショコラ

                           2002年7月6日(須磨水族園)     プリン




                      

私の作ったチーズケーキ
ふっくらとしていてそんなにチーズぽくない。

村っちが誕生日に作ってくれたマドレーヌ
村っちありがとう。

                     この前伊東家の食卓でやっていた電子レンジでできる簡単クッキーの作り方を紹介。

                            @バターと砂糖を混ぜる。

                            A卵を混ぜる。

                            B牛乳をちょっと多めに入れる。

                            Cホットケーキ粉を入れる。
                             (けっこうやわらかめ)

                            Dクッキングペーパーの上に2mm位の薄さに伸ばす。
                             (レンジの皿の上にクッキングペーパーは引きます。)

                            E電子レンジで3分チン!

                            F柔らかいうちに型を取る。
                             (しばらくすると、パリパリになってくる。)